您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!
学校规章
联系我们
  • 大庆市高新区新阳路
  • 联系电话:
  • 0459-8153111
    0459-8153017
  • 邮政编码:
  • 163319
学校规章当前位置:首页 > 政策法规 > 学校规章

二级单位党政联席会议制度

发布时间:2018-01-12 10:06:30  作者:哈医大(大庆校区)纪委、监察审计处  来源:哈医大(大庆校区)纪委、监察审计处  浏览次数:


根据中共中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》〔2014〕55号文件“完善院(系、部)党政联席会议制度,集体讨论决定重大事项”精神,结合工作实际,制定校区二级单位党政班子联席会议制度。党政联席会议,由各二级单位党政班子成员参加,如有需要可请工会主席、分团委书记、教研室主任等参加。
一、会议议事主要内容
(一)讨论研究本单位贯彻落实党的路线、方针、政策和党委、行政重要决定、决议的具体落实措施。
(二)讨论研究本单位发展规划、重要改革、人才培养等方面的方案与意见。
(三)讨论决定“立德树人”、“三全育人”和大学生就业创业等重要方面的事项。
(四)讨论研究本部门年度教学科研等中心工作的计划、措施、检查、考核与总结。
(五)讨论决定本部门的重要规章制度的制定;重要经费的使用。
(六)讨论研究师生员工的思想动态、年度考核评价;研究决定职工福利和师生员工的奖惩。
(七)其他需要党政联席会议决定的事项。
(八)党政联席会每月召开一次,特殊情况可随时召开,视会议内容,由院(处)长(主任)或书记主持。
二、议事规则
(一)会议在讨论决定问题时,必须坚持民主集中制原则,在与会者充分发表意见的基础上,由主持人集中大家正确的意见,最后形成决议。
(二)讨论决定重大事项前要作充分的酝酿和准备,做好深入细致的调查研究,广泛征求各方面的意见,集体讨论决策。
(三)会议遇到严重分歧时,如情况紧急可按少数服从多数,下级服从上级决定;如情况不紧急,可多做沟通,做好调研论证,下次再议。
(四)办公室主任或秘书要作好会议记录,存档备查。
三、议事纪律
(一)在正式会议上,与会成员要集中精力,认真思考,畅所欲言地发表意见;在讨论问题时要襟怀坦白,光明磊落,出以公心,一切从工作、事业、大局出发,在阐明自己观点的同时,虚心听取别人意见,求大同,存小异。
(二)会议决定的事项在保密期间内以及会议讨论的具体细节,任何人不得向外透露。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1