您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!
通知公告
联系我们
  • 大庆市高新区新阳路
  • 联系电话:
  • 0459-2796688
    0459-2796687
  • 邮政编码:
  • 163319
通知公告当前位置:首页 > 综合资讯 > 通知公告

关于落实省纪委监委驻省教育厅纪检 监察组《关于禁止违规操办“升学宴”等问题的工作提示》的通知

发布时间:2021-07-15 13:44:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住不正之风,不断巩固拓展作风建设成果,严防“四风”反弹回潮,现就落实好省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于禁止违规操办“升学宴”等问题的工作提示》精神提出如下要求,请结合实际做好贯彻落实。

一、注重预防,加强警示提醒 

各级党组织要压实主体责任,加强对本单位党员干部和公职人员的教育管理监督,特别是对今年有子女毕业升学的干部要早提醒、早预防,督促作出廉洁承诺,提高党员、干部及广大教职工的思想认识和行为自觉,坚决防止违规操办“升学宴”等问题发生。

二、严肃纪律,做到“六个禁止”

督促本单位党员干部及全体教职工要严格遵守相关规定,认真做到“六个禁止”,即:禁止违规操办、参加各种名目的“升学宴”;禁止以升学名义分批、错时或授意他人违规操办;禁止以升学名义违规收受、赠送礼品、礼金、有价证券以及微信红包等电子礼金、礼券;禁止利用职务影响使用公车或管理服务对象车辆送子女及亲属入学、旅游;禁止使用公款或由管理服务对象承担子女上学相关费用;禁止任何其他违规操办的行为。

三、强化监督,严肃执纪问责

纪委将围绕操办、参与“升学宴”“谢师宴”开展明察暗访,充分发挥校区纪委委员和各级纪检委员的日常监督作用,精准掌握本单位党员干部、公职人员子女升学情况,进一步畅通举报渠道,加大监督检查力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从严处理,典型问题公开通报曝光。对履行主体责任不到位、监督不力的将严肃问责。

1.网络举报:校区纪委网站“信访举报”
2.举报信箱:图书楼二楼大厅纪检举报信箱
3.举报电话:纪委0459-2796688、0459-2796687




                          中共哈医大大庆校区纪委

                          2021年7月7日       


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1