您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!
廉政要闻
联系我们
  • 大庆市高新区新阳路
  • 联系电话:
  • 0459-8153111
    0459-8153017
  • 邮政编码:
  • 163319
廉政要闻当前位置:首页 > 综合资讯 > 廉政要闻

转发大学《关于加强涉毒涉赌问题 日常监督和排查的通知》

发布时间:2019-08-15 08:39:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各二级单位纪检监察机构:

按照上级纪委要求,结合我校纪委和附属医院纪委近期查处情况,现就各二级单位开展涉毒涉赌问题整治工作通知如下:

一、各单位要提高政治站位,把开展涉毒涉赌问题整治工作作为重要政治任务,聚焦突出问题,明确职责分工和具体责任人,开展集中整治。

二、各二级单位纪检监察机构要督促同级党委、党总支充分发挥主体责任,组织开展自查自纠,畅通信访举报渠道,及时排查问题线索。

三、加强宣传引导,做好警示教育,用身边典型案例教育党员干部以身作则,发挥表率作用,坚决不涉毒涉赌。要以此次事件为契机,加大对涉毒涉赌问题的危害的宣传,营造不涉毒涉赌良好氛围,使全体教职工,尤其是党员干部从思想上真正认识到吸毒赌博的危害性,从而达到自觉拒毒、禁赌的目的,做到警钟长鸣,防微杜渐。积极开展警示教育活动,如读一本禁毒禁赌书籍、观看一部禁毒禁赌专题教育片、开展一次禁毒禁赌专题讲座、开辟一期内容丰富的手抄报、开展一次“禁毒禁赌宣誓签名活动”或其它形式的教育活动。

四、全校各级纪检监察机构要坚决做到对涉毒涉赌问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息纵容。要依纪依法做到精准监督、精准查处。对党员干部参与赌博的,一经查实将按照《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关纪律规范严格执行;对不听劝阻、拒不悔过、顶风作案的,要从严处理;公职人员参与赌博、吸毒受到公安机关处罚的,一律依纪依规追究当事人责任。

各单位请按照通知要求,结合实际开展工作,加强信息反馈和经验总结,于8月22日前将工作总结报告报学校纪委邮箱zghydjw@163.com。

 

                            中共哈医大纪委

                            2019年8月10日

 

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1